発酵食品と♪ゴーヤの和え物 レシピ・作り方
![発酵食品と♪ゴーヤの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2d489c232a6cfbb825960fb055092f4e44808e8.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切って、わたを除き薄切りにして塩をまぶす。
- 2 塩をまぶしたゴーヤを軽く水洗いして、水気を絞る。
-
3
味噌を加え和える。
- 4 濃縮タイプの甘酒を加え、和える。
- 5 かつお節を加え和え、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません