発酵食品と♪ゴーヤの和え物 レシピ・作り方

発酵食品と♪ゴーヤの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
発酵食品とゴーヤの組み合わせで夏バテ知らず♪火を使わないレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って、わたを除き薄切りにして塩をまぶす。
  2. 2 塩をまぶしたゴーヤを軽く水洗いして、水気を絞る。
  3. 3 味噌を加え和える。
  4. 4 濃縮タイプの甘酒を加え、和える。
  5. 5 かつお節を加え和え、器に盛る。

きっかけ

簡単で体にやさしいゴーヤ料理を食べたくて。

おいしくなるコツ

ゴーヤのわたはしっかり除いた方が苦みが減ります。

  • レシピID:1720051956
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る