卵黄のせしめじと卵白炒り卵とふりかけのそうめん レシピ・作り方
![卵黄のせしめじと卵白炒り卵とふりかけのそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87fdc1194130885801907bd90f6074a69643782b.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんは袋の表示どおりに茹で冷水で洗ってザルに上げて水気をきります。
- 2 卵は卵黄と卵白に分けます。
-
3
フライパンにごま油を熱し卵白を流し入れ炒め炒り卵を作ります
- 4 しめじは石づきを切り小房に分けて電子レンジでさっと加熱し水気をきります
- 5 そうめん、しめじ、ふりかけ、3を混ぜて器に盛ります。卵黄をのせてめんつゆをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません