卵黄のせしめじと卵白炒り卵とふりかけのそうめん レシピ・作り方

卵黄のせしめじと卵白炒り卵とふりかけのそうめん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは袋の表示どおりに茹で冷水で洗ってザルに上げて水気をきります。
  2. 2 卵は卵黄と卵白に分けます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し卵白を流し入れ炒め炒り卵を作ります
  4. 4 しめじは石づきを切り小房に分けて電子レンジでさっと加熱し水気をきります
  5. 5 そうめん、しめじ、ふりかけ、3を混ぜて器に盛ります。卵黄をのせてめんつゆをかけたら出来上がり

きっかけ

つゆにつけて食べるのが嫌だと言い張る人に作りました

  • レシピID:1720051823
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る