塩昆布のせおむすびと青のりの卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんは三角に握り塩昆布をのせます
- 2 ボウルに卵を割りほぐし白だし、青のりを混ぜます。
- 3 卵焼き器にごま油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
- 4 厚揚げは食べやすく切ります。豆苗は根元を切りざく切りにします。
- 5 耐熱容器に厚揚げ、豆苗を入れさっと加熱しめんつゆをかけます
- 6 絹豆腐にポン酢、白ごまをかけます
- 7 器に1、3、5、6を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません