塩昆布のせおむすびと青のりの卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

塩昆布のせおむすびと青のりの卵焼きの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんは三角に握り塩昆布をのせます
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし白だし、青のりを混ぜます。
  3. 3 卵焼き器にごま油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  4. 4 厚揚げは食べやすく切ります。豆苗は根元を切りざく切りにします。
  5. 5 耐熱容器に厚揚げ、豆苗を入れさっと加熱しめんつゆをかけます
  6. 6 絹豆腐にポン酢、白ごまをかけます
  7. 7 器に1、3、5、6を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720051770
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る