厚揚げの魚ニソとナスのケチャップ炒め挟み焼き レシピ・作り方

厚揚げの魚ニソとナスのケチャップ炒め挟み焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 魚肉ソーセージ(細タイプ) 2分の1本
  • ナス 4分の1本
  • オリーブ油 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ピザ用チーズ 少々
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは半分に切り切れ目を入れます。
  2. 2 魚肉ソーセージは小口切りに、ナスは小さく切ります。フライパンにオリーブ油を熱し魚肉ソーセージ、ナスを入れ炒めます。
  3. 3 全体が炒まったら塩、胡椒、ケチャップを加えて調味します。
  4. 4 1の切れ目に3を挟みピザ用チーズをかけます。オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720051594
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る