夏バテ防止!梅干し入りゴーヤチャンプル レシピ・作り方

夏バテ防止!梅干し入りゴーヤチャンプル
  • 約30分
  • 1,000円前後
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母が手作り梅干しをくれたので、いつものゴーヤチャンプルに混ぜてみました❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは塩もみして、5ミリ幅に切り、水にさらしておく。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 梅干しはほぐして、細かく切る。
  3. 3 フライパンを熱し、ゴマ油を入れる。キッチンペーパーで水切りしたゴーヤを炒める。
  4. 4 豚肉を入れて、火が通るまで炒める。
  5. 5 粉末だしと梅干しを入れ、ゴーヤがお好みの固さになるまで炒める。
  6. 6 醤油、オイスターソースを入れ、味を整える。最後に鰹節を入れて、さっと炒めて完成!

きっかけ

夏といえばら、我が家の定番ゴーヤチャンプルー★手作りのゴーヤと梅干しを頂いたので、合わせてみました!

おいしくなるコツ

ゴーヤの種とわたはスプーンでしっかりこそげとると苦みが和らぎます!

  • レシピID:1720051532
  • 公開日:2020/08/09
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カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴーヤチャンプル
料理名
梅干し入りゴーヤチャンプル
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