夏バテ防止!梅干し入りゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは塩もみして、5ミリ幅に切り、水にさらしておく。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 梅干しはほぐして、細かく切る。
- 3 フライパンを熱し、ゴマ油を入れる。キッチンペーパーで水切りしたゴーヤを炒める。
- 4 豚肉を入れて、火が通るまで炒める。
- 5 粉末だしと梅干しを入れ、ゴーヤがお好みの固さになるまで炒める。
- 6 醤油、オイスターソースを入れ、味を整える。最後に鰹節を入れて、さっと炒めて完成!
きっかけ
夏といえばら、我が家の定番ゴーヤチャンプルー★手作りのゴーヤと梅干しを頂いたので、合わせてみました!
おいしくなるコツ
ゴーヤの種とわたはスプーンでしっかりこそげとると苦みが和らぎます!
- レシピID:1720051532
- 公開日:2020/08/09
関連情報
- 料理名
- 梅干し入りゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません