きんぴらごぼうリメイク!子供大好き照り焼きつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 余ったきんぴらごぼうをみじん切りにする。
- 2 むね肉をミンチにして、1と混ぜる。
- 3 マヨネーズ、片栗粉を入れて混ぜ、しっかりこねる。
- 4 チーズを入れ馴染むように混ぜる。
- 5 好きな大きさに成型する。
- 6 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、5を入れて、両面焼き色が着くまで焼く。
- 7 酒を入れて蓋をして、弱火で5分蒸し焼きにする。
- 8 醤油、みりん、砂糖を加え、煮からめめ完成。
きっかけ
美味しいけど残りがちなきんぴらごぼうを美味しくリメイクしたくて考えました✨
おいしくなるコツ
酒を入れて蒸すとふっくら柔らかに仕上がります!むね肉でも全くパサつきません!
- レシピID:1720052477
- 公開日:2020/09/11
関連情報
レポートを送る
2 件