おいしい目玉焼きの作り方【両面焼き】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- マーガリン 10g
作り方
- 1 マーガリンを熱したフライパンに入れます。
- 2 マーガリンを滑らせフライパンの表面一帯に塗ります。
- 3 卵を入れます。白身の形が気に入らなければ箸で整えます。
- 4 中火のままジリジリと焼きます。中央部分の白身が透明から白になるまで待ちます。3.4分ほどです。
- 5 ゆっくりと卵を返します。火を止め余熱で10秒ほど焼きます。
- 6 完成です。
きっかけ
いつも漫然と焼いていた目玉焼き。おいしく食べようと作りました。
おいしくなるコツ
塩胡椒やマヨネーズはお好みで!パンに乗せてもご飯に乗せてもおいしいです。
- レシピID:1720051417
- 公開日:2020/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
22 件