おいしい目玉焼きの作り方【両面焼き】 レシピ・作り方

おいしい目玉焼きの作り方【両面焼き】
  • 5分以内
  • 100円以下
ごまおいる
ごまおいる
たかが目玉焼き、されど目玉焼き…時間を測って作りました。

材料(1人分)

  • 1個
  • マーガリン 10g

作り方

  1. 1 マーガリンを熱したフライパンに入れます。
  2. 2 マーガリンを滑らせフライパンの表面一帯に塗ります。
  3. 3 卵を入れます。白身の形が気に入らなければ箸で整えます。
  4. 4 中火のままジリジリと焼きます。中央部分の白身が透明から白になるまで待ちます。3.4分ほどです。
  5. 5 ゆっくりと卵を返します。火を止め余熱で10秒ほど焼きます。
  6. 6 完成です。

きっかけ

いつも漫然と焼いていた目玉焼き。おいしく食べようと作りました。

おいしくなるコツ

塩胡椒やマヨネーズはお好みで!パンに乗せてもご飯に乗せてもおいしいです。

  • レシピID:1720051417
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
ごまおいる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(22件)

  • sakura238
    sakura238
    2024/03/19 10:23
    おいしい目玉焼きの作り方【両面焼き】
    いい感じに焼けました。
    ごちそうさまでした(^^)
  • ジルピノ
    ジルピノ
    2024/02/24 10:58
    おいしい目玉焼きの作り方【両面焼き】
    マーガリンの風味が程よく効いて美味しいです!
  • くっくこ
    くっくこ
    2024/02/19 23:27
    おいしい目玉焼きの作り方【両面焼き】
    美味しく頂きました
    レシピありがとうございました
  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/12/06 13:27
    おいしい目玉焼きの作り方【両面焼き】
    いつも半熟なので、両面焼きとっても美味しかったです(+_+)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る