ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
![ゴーヤチャンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/239a240b7f2867d9cf23965679892e4659f4c4f9.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切り種を取り、薄く千切りにする。
ザルに入れ、塩を振り15分程置いて塩もみし、水洗いし水分を切る。
ハーフベーコン、エリンギは食べやすい大きさに切る。 -
2
卵は割りかき混ぜておく。
フライパンにサラダ油を熱し、ゴーヤ、ベーコン、エリンギの順に入れ、塩胡椒して炒める。
火が通ったら、卵を全体に行き渡る様に入れ、混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
ゴーヤを頂いたので、定番のチャンプルを食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
苦味が苦手な場合は、しっかり塩もみして下さい。 油を少な目にしていますので、お好みで加減して下さい。
- レシピID:1720051398
- 公開日:2020/08/04
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/08/17 17:16こんにちは
今夜の夕食はチャンプルにしました
ゴーヤは冷凍なので
さっさっと出来上がりました
食べるの楽しみです
( ꈍᴗꈍ)