ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル
  • 約30分
ガーべラ9475
ガーべラ9475
栄養たっぷりなゴーヤで、暑い夏を乗り越えましょう❗️

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 2個
  • ハーフベーコン 4枚
  • エリンギ 中1本
  • 塩(ゴーヤ塩もみ用) 小1/4
  • 塩胡椒 5振り
  • サラダ油 大1/2

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り種を取り、薄く千切りにする。
    ザルに入れ、塩を振り15分程置いて塩もみし、水洗いし水分を切る。
    ハーフベーコン、エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 卵は割りかき混ぜておく。
    フライパンにサラダ油を熱し、ゴーヤ、ベーコン、エリンギの順に入れ、塩胡椒して炒める。
    火が通ったら、卵を全体に行き渡る様に入れ、混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

ゴーヤを頂いたので、定番のチャンプルを食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

苦味が苦手な場合は、しっかり塩もみして下さい。 油を少な目にしていますので、お好みで加減して下さい。

  • レシピID:1720051398
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
ガーべラ9475
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/08/17 17:16
    ゴーヤチャンプル
    こんにちは
    今夜の夕食はチャンプルにしました
    ゴーヤは冷凍なので
    さっさっと出来上がりました
    食べるの楽しみです
    ( ꈍᴗꈍ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る