豆腐とオクラの塩昆布焼うどん レシピ・作り方

豆腐とオクラの塩昆布焼うどん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • オクラ 4本
  • 塩昆布 少々
  • 絹豆腐 2分の1パック
  • 白だし 少々
  • オリーブ油 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 オクラは電子レンジでさっと加熱し小口切りにします。
  2. 2 絹豆腐は電子レンジでさっと加熱し水気をきり食べやすく切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し絹豆腐を入れ炒めます。次に茹でうどん、オクラ、塩昆布を加えて炒め合わせます。
  4. 4 全体が炒まったら白だしを加えて味を調えます。仕上げに白ごまを加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720051391
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る