豆腐とオクラの塩昆布焼うどん レシピ・作り方
![豆腐とオクラの塩昆布焼うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2274b1a40da67213ec62bbddd7fe4fc8afb2162.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラは電子レンジでさっと加熱し小口切りにします。
- 2 絹豆腐は電子レンジでさっと加熱し水気をきり食べやすく切ります。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し絹豆腐を入れ炒めます。次に茹でうどん、オクラ、塩昆布を加えて炒め合わせます。
-
4
全体が炒まったら白だしを加えて味を調えます。仕上げに白ごまを加えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません