豆腐のきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りする。
- 2 しめじの石づきを切り落とし、小房に分ける。
- 3 鍋に★を沸かし、溶いた卵を少しずつ加えて混ぜる。
- 4 しめじを加え、煮たったら水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
- 5 豆腐を食べやすい大きさに切り、電子レンジで温める。
- 6 うつわに豆腐をとり、4と好みの薬味をかける。
関連情報
- 料理名
- 豆腐のきのこあんかけ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ミートソース2020/09/25 17:35今回は厚揚げにかけていただきました!ごちそうさまでした♪
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ウキウキるんるんkitchen2020/08/20 13:13白だしのあんが豆腐に絡んでとても美味しかったです♡
御馳走様でした*\(^o^)/* -
よく寝てよく眠る2020/08/15 19:04優しい味でおいしかったです!
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とうすけ2020/08/10 20:10あんかけおいしかったです。