豆腐のきのこあんかけ レシピ・作り方

豆腐のきのこあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
卵入りのあんかけがとろっと絡みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする。
  2. 2 しめじの石づきを切り落とし、小房に分ける。
  3. 3 鍋に★を沸かし、溶いた卵を少しずつ加えて混ぜる。
  4. 4 しめじを加え、煮たったら水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
  5. 5 豆腐を食べやすい大きさに切り、電子レンジで温める。
  6. 6 うつわに豆腐をとり、4と好みの薬味をかける。

きっかけ

豆腐をおいしく食べたい!

  • レシピID:1720051307
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけその他の卵料理しめじ絹ごし豆腐木綿豆腐
料理名
豆腐のきのこあんかけ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る