大根葉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
大根の葉で一品プラス。
しらたき入りでヘルシーです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

大根の葉
1束
白滝
1パック
油揚げ
1枚
100cc
白だし
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    大根の葉を2~3cmの長さに切る。
  2. 2
    白滝を水洗いし、さっとゆでて、食べやすい長さに切る。
  3. 3
    油揚げに熱湯をかけて油抜きし、短冊形に切る。
  4. 4
    鍋に油(分量外)を熱して、大根の葉を炒める。
  5. 5
    葉がしんなりしてきたら、すべての材料を加えて弱火で5分くらい煮る。

きっかけ

大根の葉の活用!

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
大根白だし糸こんにゃくしらたき油揚げ
関連キーワード
しらたき 大根菜 大根葉 大根の葉
料理名
大根葉の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/02 21:13
糸こんにゃくでかさましできて助かりました。
きくちねこ
きくちねこさん、レポートありがとうございます(о´∀`о) ボリュームアップは大事ですね! よかったら、他のレシピもお試しください♪
2020/08/10 19:32
大根葉を上手に使えて、おいしかったです。
とうすけ
とうすけさん、レポートありがとうございます(*^^*) おいしそうに作ってくれて嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする