牛肉とかぼちゃのケチャップ炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
食べやすい大きさに切ったかぼちゃを耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジでやわらかくなるまで温める。(600Wで5分くらい)
-
2
玉ねぎをくし切りにする。
-
3
フライパンに油(分量外)を熱して、玉ねぎ、牛肉切り落とし、すりおろしにんにくを炒める。
-
4
玉ねぎがしんなりしたら、★を混ぜる。
-
5
かぼちゃを加えて、軽く混ぜ、火から下ろす。
- 6 器にとり、好みで刻みパセリを散らす。
関連情報
- 料理名
- 牛肉とかぼちゃのケチャップ炒め
レポートを送る
2 件