きゅうりでさっぱり豆腐サラダ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切り、豆腐は大きなスプーンですくいお皿に入れる。(豆腐→きゅうり→豆腐→きゅうりにすると良いです!)
- 2 塩昆布を全体に万遍なく散らす。
- 3 ごま油、醤油、ブラックペッパーを別の容器で和えてから、全体にかける。(味見しながらお好みの味に調整すると良いです!)
- 4 最後にごまをふりかけて完成!!!
きっかけ
大量にきゅうりか手に入り、浅漬け以外のものをと考えてサラダにしてみました!体型が気になるこの季節、豆腐でヘルシーになっています!
おいしくなるコツ
なるべくさっくりと大きめに豆腐を分けたほうが美味しくなります!
- レシピID:1720050833
- 公開日:2020/07/14
関連情報
- 料理名
- きゅうりと豆腐のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
6にゃんこママ2020/08/05 11:50暑い夏にぴったりで美味しかったです!リピート決定です(^^)
味付けも塩昆布をメインで使うので簡単です。