もずく雑炊 レシピ・作り方

もずく雑炊
  • 約15分
  • 1,000円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
食欲が無い時、ダイエットの時にもピッタリです♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 もずくはボウルに入れ水につけ、何回か水を交換し完全に塩抜きをして、食べやすい長さに切ります。
  2. 2 椎茸は水にもどし薄切りに、ニンジンは細切りに、豚バラ肉は短冊切りに、青ねぎはお好みの長さに切ります。
  3. 3 ご飯はざるに入れ洗います。
  4. 4 鍋に分量の水、本格万能だし、琉球そばだし、②の椎茸、ニンジン、豚バラを入れ火にかけます。
  5. 5 材料に火が通ったら本格万能だしを取り出し、③のご飯を入れご飯が柔らかくなるまで煮込み①のもずくを入れサッと煮て、器に盛り付け青ねぎをちらしたら完成です。

きっかけ

赤マルソウの本格万能だしパックとそばだし(鰹&豚ダシ)を使って作ってみました。

  • レシピID:1720050701
  • 公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
もずく 簡単雑炊 豚バラ肉 簡単料理
料理名
もずく雑炊
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る