意外とおいしい!玄米と大根のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥きます。
- 2 1を1センチほどの幅ならに切ります。
- 3 2を賽の目状に切ります。
- 4 ハムを賽の目状に切ります。
- 5 切った大根・ハムをボウルなどで混ぜてほぐします。
- 6 ごま油をフライパンで熱します。
- 7 5を中火で3分ほど炒めます。
- 8 玄米を混ぜ込み、⭐︎を投入します。焦げないように炒めて下さい。
- 9 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
家にある減らない玄米、半端な大きさの大根を使いたくて。
おいしくなるコツ
紫蘇や人参などを入れてもおいしいかと。あまりこだわらず余ったものをどんどん入れていきましょう。
- レシピID:1720050542
- 公開日:2020/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません