意外とおいしい!玄米と大根のチャーハン レシピ・作り方

意外とおいしい!玄米と大根のチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ごまおいる
ごまおいる
大根と玄米の甘さがおいしいです。

材料(1人分)

  • 炊飯済みの玄米 1合
  • 大根 200g
  • ハム 2枚
  • ごま油 大さじ1
  • 塩胡椒⭐︎ 適量
  • マヨネーズ⭐︎ 大さじ1
  • ポン酢⭐︎ 小さじ2

作り方

  1. 1 大根の皮を剥きます。
  2. 2 1を1センチほどの幅ならに切ります。
  3. 3 2を賽の目状に切ります。
  4. 4 ハムを賽の目状に切ります。
  5. 5 切った大根・ハムをボウルなどで混ぜてほぐします。
  6. 6 ごま油をフライパンで熱します。
  7. 7 5を中火で3分ほど炒めます。
  8. 8 玄米を混ぜ込み、⭐︎を投入します。焦げないように炒めて下さい。
  9. 9 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

家にある減らない玄米、半端な大きさの大根を使いたくて。

おいしくなるコツ

紫蘇や人参などを入れてもおいしいかと。あまりこだわらず余ったものをどんどん入れていきましょう。

  • レシピID:1720050542
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン大根
ごまおいる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る