佐賀のご当地グルメ♪シシリアンライス レシピ・作り方

佐賀のご当地グルメ♪シシリアンライス
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
ごはんと甘辛の牛肉、フレッシュな野菜、マヨネーズのコラボレーション!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにする。
    レタスとトマトは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎを2mm幅のくし切りにする。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱して、玉ねぎと牛肉を炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、焼き肉のたれを加える。
    2~3分ほど炒めて水分を飛ばす。
  5. 5 器にごはんを盛り、1と4をのせる。
    マヨネーズをかける。

きっかけ

佐賀旅行で食べたシシリアンライスを家でも食べたい!

  • レシピID:1720050467
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレートレタスその他の郷土料理その他○○ライス牛小間肉・切り落とし肉
料理名
佐賀のご当地グルメ♪シシリアンライス
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る