梅干しおむすびとカリフラワーの卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方
![梅干しおむすびとカリフラワーの卵焼きの朝ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1b162b320e631031a24d35e9dc94365c49312a6.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんに種を除いて細かくちぎった梅干し、白ごまを混ぜて食べやすく握ります。
- 2 カリフラワーは電子レンジでさっと加熱し粗みじん切りにします
-
3
ボウルに卵を割りほぐしカリフラワー、塩、胡椒を入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
- 4 ウィンナーは切れ目を入れます。フライパンにサラダ油を熱しウィンナーを入れ香ばしく焼きます。
- 5 オクラは電子レンジでさっと加熱し縦に半分に切ります。
- 6 器に1、3、4、5を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません