梅干しおむすびとカリフラワーの卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

梅干しおむすびとカリフラワーの卵焼きの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんに種を除いて細かくちぎった梅干し、白ごまを混ぜて食べやすく握ります。
  2. 2 カリフラワーは電子レンジでさっと加熱し粗みじん切りにします
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐしカリフラワー、塩、胡椒を入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  4. 4 ウィンナーは切れ目を入れます。フライパンにサラダ油を熱しウィンナーを入れ香ばしく焼きます。
  5. 5 オクラは電子レンジでさっと加熱し縦に半分に切ります。
  6. 6 器に1、3、4、5を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720050391
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る