すりごま味噌マヨだれ添え鳥もも肉の塩焼き レシピ・作り方

すりごま味噌マヨだれ添え鳥もも肉の塩焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ★液みそ 少々
  • ★すりごま 少々
  • ★ジンジャーパウダー 少々
  • ★砂糖 ひとつまみ
  • ★ラー油 少々
  • ★マヨネーズ 少々
  • 鳥もも肉 1枚
  • 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 ★を混ぜすりごま味噌マヨだれを作ります
  2. 2 鳥もも肉に塩で下味をつけます
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し鳥もも肉を皮目から入れ焼きます。皮か香ばしく焼けたら裏返します。全体が焼けたら粗熱がとれるまで冷まします
  4. 4 器に食べやすく切った鳥もも肉を盛ります。1を添えて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720050286
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る