厚揚げと長芋の冷やし中華麺 レシピ・作り方

厚揚げと長芋の冷やし中華麺
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 中華麺(細麺) 1人前
  • ゴマだれ 1人前
  • ラー油 少々
  • 白ごま 少々
  • 厚揚げ 2分の1枚
  • 長芋 1センチ

作り方

  1. 1 中華麺は袋の表示どおりに茹で冷水にとりかるくもみ洗いをして、ざるに上げて水気をしっかりとります
  2. 2 長芋は皮をむきさいの目に切ります。
  3. 3 厚揚げは電子レンジでさっと加熱しさいの目に切ります。冷ましておきます
  4. 4 器に1を盛り長芋、厚揚げ、白ごまをかけます
  5. 5 ゴマだれにラー油を混ぜて食べるまえに4にかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720050194
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン厚揚げ長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る