牛乳とめんつゆで作る舞茸のリゾット レシピ・作り方

牛乳とめんつゆで作る舞茸のリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
ぱんだ24
ぱんだ24
思い立ったらすぐできる!ランチにぴったりです。

材料(1人分)

  • 炊いたご飯 お茶碗軽く1杯
  • 牛乳 100cc
  • めんつゆ 大さじ1
  • 刻み薬味ネギ 大さじ1
  • 舞茸 3分の1パック
  • 塩胡椒 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ピザ用チーズ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 舞茸を一口サイズに手でちぎる。
  2. 2 牛乳、めんつゆ、炊いたご飯、舞茸をフライパンに入れ、蓋をして一煮立ちさせる。
  3. 3 塩胡椒、刻み薬味ネギ、ピザ用チーズを加え、再び蓋をしてチーズがとろけるまで火にかける。
  4. 4 最後にブラックペッパーを振って完成です。

きっかけ

短時間で美味しくできる一品を考えました。

おいしくなるコツ

はじめから刻んであるネギを使えば包丁も使わず簡単にできます!

  • レシピID:1720050162
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る