牛乳とめんつゆで作る舞茸のリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 舞茸を一口サイズに手でちぎる。
- 2 牛乳、めんつゆ、炊いたご飯、舞茸をフライパンに入れ、蓋をして一煮立ちさせる。
- 3 塩胡椒、刻み薬味ネギ、ピザ用チーズを加え、再び蓋をしてチーズがとろけるまで火にかける。
- 4 最後にブラックペッパーを振って完成です。
きっかけ
短時間で美味しくできる一品を考えました。
おいしくなるコツ
はじめから刻んであるネギを使えば包丁も使わず簡単にできます!
- レシピID:1720050162
- 公開日:2020/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません