オクラとしらすのすりごま豆腐納豆丼 レシピ・作り方

オクラとしらすのすりごま豆腐納豆丼
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は電子レンジで加熱し水気をきってあらめに潰します。
  2. 2 オクラ は電子レンジでさっと加熱し小口切りにします
  3. 3 納豆に付属のたれを混ぜます。
  4. 4 1、2、白だしを混ぜます。
  5. 5 3、4、しらすを混ぜます。
  6. 6 器にごはんを盛り5をのせます。すりごまをかけたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720050142
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る