むきエビと玉ねぎの冷やしラーメン レシピ・作り方

むきエビと玉ねぎの冷やしラーメン
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 中華麺(細麺) 1人前
  • ゴマだれ 1人前
  • むきエビ 3〜4尾
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに、むきエビは背わたを取り電子レンジで加熱し食べやすく切ります。(むきエビは冷まして使います)
  2. 2 中華麺は袋の表示どおりに茹で冷水に取り、ざるにあげて水気をきり器に盛ります。
  3. 3 2にむきエビ、玉ねぎをのせすりごまをかけます。ゴマだれを添えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720050012
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメンむきえび玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る