野菜たっぷり♪鶏むね肉のにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉をうすい削ぎ切りにする。
ポリ袋に入れ、塩こしょうを加えてもみこむ。
さらに片栗粉を加え、表面にまぶす。 - 2 5mm幅の半月切りにしたにんじんを耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジでやわらかくなるまで温める。(600Wで3分くらい)
- 3 ピーマンを食べやすい大きさに切る。
- 4 しいたけの石づきを切り落とし、スライスする。
- 5 フライパンに油(分量外)を熱して、鶏むね肉を焼く。
- 6 鶏むね肉に火が通ったら、にんじん、ピーマン、しいたけを加えて炒める。
- 7 火が通ってきたら、★を加えて混ぜ、火からおろす。
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にんにくの香りが食欲をそそる~