ほうれん草とえのきとゴマのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は水で洗ったあと、ラップで包みレンジで500w約2分30秒温めて、ラップから出し水で冷やしてアクを取り、よく水気を絞り、1.5㎝くらいの長さに切る。
- 2 えのきは石づきを切って三等分し500w2分30秒、シリコンスチーマーなどに入れて加熱する。
- 3 えのきとほうれん草を合わせ、創味シャンタン、ごま油、砂糖を加えてよく合わせる。
- 4 仕上げに白ゴマをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)