舞茸とツナの焼きうどん レシピ・作り方

舞茸とツナの焼きうどん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • 舞茸 3分の1パック
  • ツナ 大さじ1.5
  • 新玉ねぎ 4分の1個
  • オリーブ油 少々
  • 白だし 少々
  • 生姜チューブ 少々

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切りに、舞茸は食べやすくほぐします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し生姜チューブ、舞茸、新玉ねぎを入れ炒めます。しんなりしたら茹でうどん、ツナを加えます。
  3. 3 全体が炒まったら白だしを加えて調味し出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720049794
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る