釜揚げシラスとシソの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる。
(パスタの茹で方は、レシピI D
1720048060を参照) -
2
新玉ねぎは薄い千切り、ほうれん草、ピーマン、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
シソは、1㌢巾に切る。 -
3
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、手順2のシソ以外の材料を8分通り炒める。
パスタを入れて混ぜ合わせ、☆の調味料を入れ味を調節する。 - 4 皿に盛付け、上に釜揚げシラスとシソをトッピングし、フライドポテト(ケチャップを掛ける)ミニトマトを添えて完成です。
きっかけ
庭に沢山のシソが生ったので、さっぱりした和風パスタを作りました。
おいしくなるコツ
シソとシラスを混ぜ合わせて食べると美味しくなります。
- レシピID:1720049766
- 公開日:2020/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/06/09 11:53こんにちは
ポテトなしで失礼します
和風もいいですね
美味しかったです
\(^_^)/