釜揚げシラスとシソの和風パスタ レシピ・作り方

釜揚げシラスとシソの和風パスタ
  • 1時間以上
ガーべラ9475
ガーべラ9475
シラスとシソの和風パスタは、暑い夏、さっぱりしてオススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    (パスタの茹で方は、レシピI D
    1720048060を参照)
  2. 2 新玉ねぎは薄い千切り、ほうれん草、ピーマン、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
    シソは、1㌢巾に切る。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、手順2のシソ以外の材料を8分通り炒める。
    パスタを入れて混ぜ合わせ、☆の調味料を入れ味を調節する。
  4. 4 皿に盛付け、上に釜揚げシラスとシソをトッピングし、フライドポテト(ケチャップを掛ける)ミニトマトを添えて完成です。

きっかけ

庭に沢山のシソが生ったので、さっぱりした和風パスタを作りました。

おいしくなるコツ

シソとシラスを混ぜ合わせて食べると美味しくなります。

  • レシピID:1720049766
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
ガーべラ9475
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/06/09 11:53
    釜揚げシラスとシソの和風パスタ
    こんにちは
    ポテトなしで失礼します
    和風もいいですね
    美味しかったです
    \(^_^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る