しっとりサラダチキン★(レモンペッパーガーリック) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 むね肉は皮を剥いで、フォークで両面にたくさん穴を開ける
- 2 ジップロックコンテナーにいれて調味料が馴染むように揉み込む
- 3 袋の空気を抜いて、常温で30分くらい放置する
- 4 大きめの鍋にお湯を沸かし、沸騰したら火を止めてジップロックコンテナーごと投入
-
5
蓋をして最低でも30分放置
し、その後蓋を外してお湯が冷めるまでさらに放置 - 6 冷やして切り分ける
きっかけ
市販のサラダチキンが得意ではなくて、家で挑戦してみようと思ったため
おいしくなるコツ
粗挽き胡椒は多めに使うとおいしいかも! じっくり低温調理するのがポイントです。 お好みで柚子胡椒やオリーブオイルをかけてどうぞ(^^♪
- レシピID:1720049710
- 公開日:2020/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません