名古屋風♪手羽中からあげ レシピ・作り方

名古屋風♪手羽中からあげ
  • 約10分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
手羽先より食べやすい♪

材料(4人分)

  • 鶏手羽中 15本くらい
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 適量
  • ★砂糖 大さじ1と1/2
  • ★しょうゆ 大さじ1と1/2
  • ★みりん 大さじ1と1/2
  • ★酒 大さじ2
  • ★すりおろしにんにく 小さじ1
  • ★すりおろししょうが 小さじ1
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 手羽中に塩こしょうをふる。
  2. 2 手羽中を片栗粉と一緒にポリ袋に入れ、表面にまぶす。
  3. 3 フライパンに油を5mmくらいの深さにはって熱し、手羽中の皮を下にして並べる。
    途中でひっくり返して、火が通るまで焼く。
  4. 4 小鍋に★を入れて少し煮詰め、3を入れて絡める。
  5. 5 4を取り出し、いりごまをふる。

きっかけ

手羽中が安かったので。

  • レシピID:1720049607
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中その他の郷土料理ガーリック・にんにく生姜(新生姜)鶏のから揚げ
料理名
名古屋風♪手羽中からあげ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る