きのこの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋ラーメン(塩味) 1袋
- ブナピー 4分の1パック
- ブラウンマッシュルーム 2個
- えのき 4分の1袋
- 水 500cc
- 粗挽き胡椒 少々
- ガーリックパウダー 少々
作り方
- 1 ブナピーは石づきを切り小房に分けます。えのきは根元を切ります。ブラウンマッシュルームは薄切りにします
- 2 鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したら1、麺を加えます。麺がお好みのかたさになったら付属の調味料を加えます。
- 3 ガーリックパウダー、粗挽き胡椒を加えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません