すじ鰹のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- すじ鰹(お刺身用さく) 120g
- 万能ネギ 2本
- 紫キャベツスプラウト 4分の1パック
- パプリカ 4分の1個
- レモン汁 少々
- ★生姜チューブ 少々
- ★ニンニクチューブ 少々
- ★醤油 少々
作り方
- 1 すじ鰹は食べやすく薄切りにします。
- 2 紫キャベツスプラウトは根元を切ります。パプリカは細切りに、万能ネギは小口切りにします。
- 3 ★を混ぜます。
- 4 器にすじ鰹を並べ紫キャベツスプラウト、パプリカ、万能ネギ、レモン汁をかけます。
- 5 4に3をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません