すじ鰹のカルパッチョ レシピ・作り方

すじ鰹のカルパッチョ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • すじ鰹(お刺身用さく) 120g
  • 万能ネギ 2本
  • 紫キャベツスプラウト 4分の1パック
  • パプリカ 4分の1個
  • レモン汁 少々
  • ★生姜チューブ 少々
  • ★ニンニクチューブ 少々
  • ★醤油 少々

作り方

  1. 1 すじ鰹は食べやすく薄切りにします。
  2. 2 紫キャベツスプラウトは根元を切ります。パプリカは細切りに、万能ネギは小口切りにします。
  3. 3 ★を混ぜます。
  4. 4 器にすじ鰹を並べ紫キャベツスプラウト、パプリカ、万能ネギ、レモン汁をかけます。
  5. 5 4に3をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720049575
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る