七味唐辛子と山椒でピリ辛切り干し大根 レシピ・作り方

七味唐辛子と山椒でピリ辛切り干し大根
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水(分量外)につけて戻します。水気を絞って食べやすく切ります
  2. 2 人参は皮をむいて細切りに、油揚げは細切りにして熱湯をかけて油抜きをします
  3. 3 鍋に切り干し大根、人参、油揚げ、水を入れ火にかけます。煮たったら七味唐辛子、山椒、白だしを加えます。汁気が少なくなるまで煮ます。仕上げにアマニ油を加えて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720049556
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2020/08/01 16:11
    七味唐辛子と山椒でピリ辛切り干し大根
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る