もやしと長芋、錦糸卵の瓦そば レシピ・作り方

もやしと長芋、錦糸卵の瓦そば
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。
  2. 2 卵焼き器にオリーブ油を熱し1を流し入れます。卵が固まってきたら裏返し薄焼き卵を作ります。粗熱がとれたら細切りにし錦糸卵を作ります
  3. 3 もやしは熱湯でさっと茹でざるに上げて水気をきります。
  4. 4 長芋は皮をむき食べやすく切ります。フライパンにごま油を熱し長芋を入れカリッと焼きます。めんつゆ、粗挽き胡椒を加えて調味します。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し茶蕎麦を入れ炒め器に盛ります。
  6. 6 瓦そばのつゆは温めて器に入れます。
  7. 7 5に2、3、4をのせます。
  8. 8 7に6を添えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720049480
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る