もやしと長芋、錦糸卵の瓦そば レシピ・作り方
![もやしと長芋、錦糸卵の瓦そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45359f1bdc34b5ff83d36a709f5d61e5d082b1a0.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。
-
2
卵焼き器にオリーブ油を熱し1を流し入れます。卵が固まってきたら裏返し薄焼き卵を作ります。粗熱がとれたら細切りにし錦糸卵を作ります
- 3 もやしは熱湯でさっと茹でざるに上げて水気をきります。
- 4 長芋は皮をむき食べやすく切ります。フライパンにごま油を熱し長芋を入れカリッと焼きます。めんつゆ、粗挽き胡椒を加えて調味します。
-
5
フライパンにサラダ油を熱し茶蕎麦を入れ炒め器に盛ります。
-
6
瓦そばのつゆは温めて器に入れます。
- 7 5に2、3、4をのせます。
- 8 7に6を添えて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません