鶏むね肉で柔らかジューシーから揚げ☆ レシピ・作り方

鶏むね肉で柔らかジューシーから揚げ☆
  • 約10分
ぱた子
ぱた子
もも肉よりあっさりしていて美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏むね 一枚
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 醤油 50cc
  • 50cc
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏むねは一口サイズに切り、にんにく、醤油と酒で半日くらい漬け込む(前日に用意しておくと楽)
  2. 2 汁を捨てて(汁は少し残るくらい)片栗粉を入れてフリフリする
  3. 3 強火で約4分揚げる
    (我が家では温度調節機能がないので、ご家庭によって火の伝わりが違うと思うのでご自身で調節してみて下さい。)

きっかけ

もも肉だと胃もたれしてしまうので。

おいしくなるコツ

揚げすぎるとお肉が硬くなるので気をつけて下さい。

  • レシピID:1720049457
  • 公開日:2020/05/24
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