はごろも煮ともやしの瓦そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し茶蕎麦を入れカリッと焼きます
- 2 ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。
- 3 卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら裏返し薄焼き卵を作ります。粗熱がとれたら細切りにします
- 4 ←クラッシュアーモンドすりごまはこれを使いました
- 5 瓦そばのつゆは温めて器に入れます。(めんつゆでもオッケー)
- 6 もやしを熱湯でさっと茹でざるに上げて水気をきります
- 7 器に1を盛り3、6のもやしをのせます。はごろも煮、クラッシュアーモンドすりごまをかけます。5を添えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません