はごろも煮ともやしの瓦そば レシピ・作り方

はごろも煮ともやしの瓦そば
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 茶蕎麦 1袋
  • ごま油 少々
  • 1個
  • 白だし 少々
  • オリーブ油 少々
  • もやし ひとつかみ
  • はごろも煮 大さじ1.5
  • 瓦そばのつゆ 1人前
  • クラッシュアーモンドすりごま 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し茶蕎麦を入れカリッと焼きます
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。
  3. 3 卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら裏返し薄焼き卵を作ります。粗熱がとれたら細切りにします
  4. 4 ←クラッシュアーモンドすりごまはこれを使いました
  5. 5 瓦そばのつゆは温めて器に入れます。(めんつゆでもオッケー)
  6. 6 もやしを熱湯でさっと茹でざるに上げて水気をきります
  7. 7 器に1を盛り3、6のもやしをのせます。はごろも煮、クラッシュアーモンドすりごまをかけます。5を添えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720049431
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る