はごろも煮ともやしの瓦そば レシピ・作り方
![はごろも煮ともやしの瓦そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31746dfa2282a8e3219f9a8955929e9d29137b76.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を熱し茶蕎麦を入れカリッと焼きます
- 2 ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。
-
3
卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら裏返し薄焼き卵を作ります。粗熱がとれたら細切りにします
-
4
←クラッシュアーモンドすりごまはこれを使いました
-
5
瓦そばのつゆは温めて器に入れます。(めんつゆでもオッケー)
- 6 もやしを熱湯でさっと茹でざるに上げて水気をきります
- 7 器に1を盛り3、6のもやしをのせます。はごろも煮、クラッシュアーモンドすりごまをかけます。5を添えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません