じゃこおむすびとだし巻き卵の朝ごはん レシピ・作り方

じゃこおむすびとだし巻き卵の朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱しじゃこを入れカリッと炒めます。
  2. 2 ごはんに1、白ごま、塩を混ぜます。食べやすく2つに分けて握ります。
  3. 3 ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱します。グリーンクリスピーは食べやすくちぎります。
  4. 4 ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  5. 5 厚揚げは食べやすく切り電子レンジでさっと加熱しめんつゆと和えます。
  6. 6 器に2、ブロッコリー、グリーンクリスピー、4、5を盛り合わせたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720049093
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る