じゃこおむすびとだし巻き卵の朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱しじゃこを入れカリッと炒めます。
- 2 ごはんに1、白ごま、塩を混ぜます。食べやすく2つに分けて握ります。
- 3 ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱します。グリーンクリスピーは食べやすくちぎります。
- 4 ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
- 5 厚揚げは食べやすく切り電子レンジでさっと加熱しめんつゆと和えます。
- 6 器に2、ブロッコリー、グリーンクリスピー、4、5を盛り合わせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません