鶏むね肉のピカタ レシピ・作り方

鶏むね肉のピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
鶏むね肉のうま味がぎゅっと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を15~20mmくらいの厚さのそぎ切りにする。
    塩こしょうをふって、小麦粉をまぶす。
  2. 2 溶いた卵に1をくぐらせ、油(分量外)をひいて熱したフライパンに並べる。
    ふたをして焼く。
  3. 3 焼き色がついたら、ひっくり返して反対側も焼く。
  4. 4 器にとり、好みでケチャップをかける。

きっかけ

鶏むね肉が安かったので。

  • レシピID:1720048821
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーフライパン一つでできるピカタ鶏むね肉
料理名
鶏むね肉のピカタ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • nosso
    nosso
    2021/08/18 22:35
    鶏むね肉のピカタ
    柔らかくて美味しかったです!(*´ω`*)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/05/03 16:11
    鶏むね肉のピカタ
    簡単におかずが増えていいですね!
    おいしかったです!
  • とうすけ
    とうすけ
    2020/04/27 18:11
    鶏むね肉のピカタ
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る