炊飯器で6種の野菜たっぷりピラフ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
米を研いで30分浸水してざるにあける。
いつもの水の量で炊飯器に準備し、大さじ2水を減らしておく。(野菜から水が出る為) - 2 人参玉ねぎはみじん切りにする。ブンブンチョッパーが電源要らずで便利です^ - ^
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3
コーン缶は水を切る。
しめじは石づきを取ってほぐす。
ブロッコリーはそのまま。
トマトは十字に切れ目を入れてツナ缶はオイルも一緒に
☆全てと一緒に炊飯器へ。 -
4
普通モードか炊き込みご飯モードで炊き上げる。
早炊き不可。
炊き上がったら
●を入れてブロッコリーとトマトを崩しながら混ぜて出来上がり^ - ^
きっかけ
簡単に休日ランチを済ませたくて^ - ^でも野菜もたくさん摂りたくて!
おいしくなるコツ
ボタンひとつなのでコツなしです!
- レシピID:1720048763
- 公開日:2020/04/23
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こもたん2020/05/02 13:58味つけが良かったです(^^)炊飯器で簡単に出来るし食卓が豪華になりました‼