えのきと赤玉ねぎの卵とじ醤油ラーメン レシピ・作り方

えのきと赤玉ねぎの卵とじ醤油ラーメン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 袋ラーメン(醤油) 1袋
  • 450cc
  • えのき 4分の1袋
  • 1個
  • 赤玉ねぎ 4分の1個
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 えのきは根元を切ります。赤玉ねぎは薄切りにします
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したら付属の麺、えのき、赤玉ねぎを入れます。
  3. 3 麺がほぐれてきたら付属の調味料、割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まって麺がお好みのかたさになったらガーリックパウダーを加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720048444
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る