セロリ炒め レシピ・作り方

セロリ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
これでセロリ嫌いも克服できちゃうかも♪

材料(3人分)

  • セロリ 4~5茎
  • ポーク缶 150g
  • 黄ニンジン 1本
  • サラダ油 大さじ2
  • ちゃんぷるーの素 大さじ2
  • 黒こしょう 2~3振り

作り方

  1. 1 セロリの筋を取り(ピーラーを使うと取りやすいです)、1cm幅の厚みで斜め切りにします。
  2. 2 黄ニンジンは皮をむき縦半分に切り5~6mm幅の厚みの斜め切りにして、ポーク缶は1cm幅の薄切りの短冊切りにします。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、②のにんじん、ポーク缶を入れ炒め、にんじんが少ししんなりしてきたら①のセロリを入れ炒めあわせます。
  4. 4 セロリに火が通ってきたらちゃんぷるーの素と黒こしょうを加え軽く炒めあわせお皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

セロリ嫌いを克服したくて作ってみました。

  • レシピID:1720048071
  • 公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ 時短料理 晩御飯 昼ごはん
料理名
セロリ炒め
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る