セロリ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- セロリ 4~5茎
- ポーク缶 150g
- 黄ニンジン 1本
- サラダ油 大さじ2
- ちゃんぷるーの素 大さじ2
- 黒こしょう 2~3振り
作り方
- 1 セロリの筋を取り(ピーラーを使うと取りやすいです)、1cm幅の厚みで斜め切りにします。
- 2 黄ニンジンは皮をむき縦半分に切り5~6mm幅の厚みの斜め切りにして、ポーク缶は1cm幅の薄切りの短冊切りにします。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、②のにんじん、ポーク缶を入れ炒め、にんじんが少ししんなりしてきたら①のセロリを入れ炒めあわせます。
- 4 セロリに火が通ってきたらちゃんぷるーの素と黒こしょうを加え軽く炒めあわせお皿に盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません