鷄肝(レバー)の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガーべラ9475
意外と美味しいレバー料理!
臭みもなく、簡単調理で貧血予防に〜
みんながつくった数 1

材料(4人分)

若鶏肝(レバー)
350g
長ネギ
3/4本
☆醤油
大1
☆砂糖
小2
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    肝は流水で血などを洗い流す。
    小さ目の一口大に切っておく。
    長ネギは、5ミリ幅のみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、肝を入れる。
    中火で、中まで良く火が通るまで炒める。
  3. 3
    ほぼ火が通ったら、長ネギと☆の調味料を入れ、全体に味が染み渡ったら完成です。

おいしくなるコツ

中まで良く火を通して下さい! 塊なので、火が通っていない事もありますので食べる時、よく注意して下さい。

きっかけ

娘が貧血だと聞き、レバーを食べさせようと作ってみたら美味しかったので、たまに作る様になりました。

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
鶏レバー長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ガーべラ9475 子供や孫達と食卓を囲むひととき… 楽しくなるようなお料理を作りたいと日々試行錯誤しています(╹◡╹)

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/22 16:01
こんにちは 甘辛く簡単に出来上がりました レバーではありませんが 美味しかったです
mimi2395
こんばんは。 次々と作って頂き有難うございます(^O^)/ 鷄肉とソーセージでしょうか?… 甘辛い味付け、美味しく作って頂き有難うございました(^∇^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする