現在地
 > 
鶏肉  > 

鷄肝(レバー)の甘辛煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 若鶏肝(レバー)

    350g

  • 長ネギ

    3/4本

  • ☆醤油

    大1

  • ☆砂糖

    小2

  • サラダ油

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鷄肝(レバー)の甘辛煮
  • 300円前後

意外と美味しいレバー料理!
臭みもなく、簡単調理で貧血予防に〜

作り方

  • 1

    肝は流水で血などを洗い流す。
    小さ目の一口大に切っておく。
    長ネギは、5ミリ幅のみじん切りにする。

  • 2

    フライパンに油を熱し、肝を入れる。
    中火で、中まで良く火が通るまで炒める。

  • 3

    ほぼ火が通ったら、長ネギと☆の調味料を入れ、全体に味が染み渡ったら完成です。

きっかけ

娘が貧血だと聞き、レバーを食べさせようと作ってみたら美味しかったので、たまに作る様になりました。

おいしくなるコツ

中まで良く火を通して下さい!
塊なので、火が通っていない事もありますので食べる時、よく注意して下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > 長ネギ(ねぎ)

レシピID: 1720047987

公開日:2020.03.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.03.22

    こんにちは
    甘辛く簡単に出来上がりました
    レバーではありませんが
    美味しかったです

    こんばんは。
    次々と作って頂き有難うございます(^O^)/
    鷄肉とソーセージでしょうか?…
    甘辛い味付け、美味しく作って頂き有難うございました(^∇^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鷄肝(レバー)の甘辛煮のページ上部へ