鷄肝(レバー)の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 若鶏肝(レバー) 350g
- 長ネギ 3/4本
- ☆醤油 大1
- ☆砂糖 小2
- サラダ油 小1
作り方
-
1
肝は流水で血などを洗い流す。
小さ目の一口大に切っておく。
長ネギは、5ミリ幅のみじん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、肝を入れる。
中火で、中まで良く火が通るまで炒める。 - 3 ほぼ火が通ったら、長ネギと☆の調味料を入れ、全体に味が染み渡ったら完成です。
きっかけ
娘が貧血だと聞き、レバーを食べさせようと作ってみたら美味しかったので、たまに作る様になりました。
おいしくなるコツ
中まで良く火を通して下さい! 塊なので、火が通っていない事もありますので食べる時、よく注意して下さい。
- レシピID:1720047987
- 公開日:2020/03/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/03/22 16:01こんにちは
甘辛く簡単に出来上がりました
レバーではありませんが
美味しかったです
臭みもなく、簡単調理で貧血予防に〜