鷄肝(レバー)の甘辛煮 レシピ・作り方

鷄肝(レバー)の甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
ガーべラ9475
ガーべラ9475
意外と美味しいレバー料理!
臭みもなく、簡単調理で貧血予防に〜

材料(4人分)

  • 若鶏肝(レバー) 350g
  • 長ネギ 3/4本
  • ☆醤油 大1
  • ☆砂糖 小2
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 肝は流水で血などを洗い流す。
    小さ目の一口大に切っておく。
    長ネギは、5ミリ幅のみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、肝を入れる。
    中火で、中まで良く火が通るまで炒める。
  3. 3 ほぼ火が通ったら、長ネギと☆の調味料を入れ、全体に味が染み渡ったら完成です。

きっかけ

娘が貧血だと聞き、レバーを食べさせようと作ってみたら美味しかったので、たまに作る様になりました。

おいしくなるコツ

中まで良く火を通して下さい! 塊なので、火が通っていない事もありますので食べる時、よく注意して下さい。

  • レシピID:1720047987
  • 公開日:2020/03/19
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つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/03/22 16:01
    鷄肝(レバー)の甘辛煮
    こんにちは
    甘辛く簡単に出来上がりました
    レバーではありませんが
    美味しかったです

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