干しエビと天かすの卵焼き レシピ・作り方

干しエビと天かすの卵焼き
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 2個
  • 干しエビ 大さじ2分の1
  • 天かす 大さじ2分の1
  • ガーリックパウダー 少々
  • 白だし 小さじ1
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし白だし、干しエビ、ガーリックパウダー、天かすを入れ混ぜます
  2. 2 卵焼き器にオリーブ油を熱し1の卵液を2分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
    空いたところに残りの卵液をいれ同様に焼いて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720047515
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/03/22 06:37
    干しエビと天かすの卵焼き
    美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る