もち麦コッペとほうれん草の卵炒めの朝ごはん レシピ・作り方

もち麦コッペとほうれん草の卵炒めの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を熱しウインナーを入れカリッと焼き取り出します。
  2. 2 ほうれん草は熱湯でさっと茹で水気を絞りざく切りにします
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐしめんつゆ、ガーリックパウダーを入れ混ぜます。
  4. 4 フライパンにごま油を熱しほうれん草を入れ炒めます。3を流し入れ炒め合わせます。卵が固まったら火を止めます
  5. 5 プレーンヨーグルトにオリゴ糖シロップを入れ混ぜた
  6. 6 八朔は皮をむいて果肉を取り出します。
  7. 7 5に八朔をのせます
  8. 8 器にもち麦コッペ、食べやすくちぎったサニーレタス、1、4、7を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720047365
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る