もち麦コッペとほうれん草の卵炒めの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を熱しウインナーを入れカリッと焼き取り出します。
- 2 ほうれん草は熱湯でさっと茹で水気を絞りざく切りにします
- 3 ボウルに卵を割りほぐしめんつゆ、ガーリックパウダーを入れ混ぜます。
- 4 フライパンにごま油を熱しほうれん草を入れ炒めます。3を流し入れ炒め合わせます。卵が固まったら火を止めます
- 5 プレーンヨーグルトにオリゴ糖シロップを入れ混ぜた
- 6 八朔は皮をむいて果肉を取り出します。
- 7 5に八朔をのせます
- 8 器にもち麦コッペ、食べやすくちぎったサニーレタス、1、4、7を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません