豆腐と白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 豆腐を食べやすい大きさに切る。
-
3
だしを沸かして白菜を入れる。
やわらかくなるまで煮る。 -
4
豆腐を加え、みそを溶かす。
ひと煮立ちしたら火からおろす。 - 5 器にとり、好みで刻みねぎを散らす。
関連情報
- 料理名
- 豆腐と白菜の味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
もふもふ牧場✿2023/12/27 16:42豆腐と白菜の組み合わせ、美味しかったです。
また作りたいと思います。 -
じゃんじゃん08132023/12/04 18:06くたっとした白菜に甘みが出ておいしかったです。
-
tama⭐︎2022/04/26 22:09白菜がとろとろで美味しかったです(*^^*) 好きな組合せでした! レシピありがとうございます♪
-
とうすけ2020/02/02 09:39白菜の甘味がおいしかったです!