現在地

豆腐と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐と白菜の味噌汁
  • 100円以下

とろとろに煮た白菜がおいしい。

作り方

  • 1

    白菜を食べやすい大きさに切る。

  • 2

    豆腐を食べやすい大きさに切る。

  • 3

    だしを沸かして白菜を入れる。
    やわらかくなるまで煮る。

  • 4

    豆腐を加え、みそを溶かす。
    ひと煮立ちしたら火からおろす。

  • 5

    器にとり、好みで刻みねぎを散らす。

きっかけ

朝ごはんに。

レシピID: 1720046988

公開日:2020.01.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • とうすけ
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • かほす
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.06.15

    優しい味でした。

    chan-chi-さん、レポートありがとうございます(*^^*)
    シンプルなみそ汁は、ほっとしますね。
    よかったら、他のレシピもお試しください。

    お返事を見る

  • 2020.02.02

    白菜の甘味がおいしかったです!

    レポートありがとうございます(^o^)
    白菜おいしいですね!

    お返事を見る

  • 2020.02.01

    朝ごはんぴったりですね!
    おいしかったです!

    レポートありがとうございます(^o^)
    朝ごはんの味噌汁はいいですね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐と白菜の味噌汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
みそ汁とうふ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐と白菜の味噌汁のページ上部へ