牛肉と油揚げのキムチ鍋 レシピ・作り方

牛肉と油揚げのキムチ鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 2.5カップ
  • キムチ鍋の素 少々
  • 生姜チューブ 4㎝
  • 白菜 4分の1個
  • 油揚げ 2〜3枚
  • 水菜 1株
  • 牛薄切り肉 150g

作り方

  1. 1 牛薄切り肉は食べやすく切ります。白菜と水菜はざく切りにします。油揚げは食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に水、生姜チューブ、キムチ鍋の素を加えて混ぜ、白菜、油揚げ、水菜を入れ火にかけます。
  3. 3 白菜が柔らかくなったら牛薄切り肉を加えます。牛薄切り肉に火がとおったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720046759
  • 公開日:2020/01/19
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