黒糖ジンジャーいちごジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちご 1パック
- 黒糖 150g
- ジンジャーパウダー 少々
- 柚子果汁 大さじ2分の1
作り方
- 1 いちごはヘタを取ります。ボウルにいちご、黒糖を入れ水気が出るまでおいておきます。※前日の夜にして冷蔵庫に入れておきました。これは調理時間外です。
- 2 鍋に1、ジンジャーパウダーを入れ火にかけます
- 3 グツグツする感じでまぜながら煮ます
- 4 アクが出たら取ります。柚子果汁を加え、とろみがついたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)