黒糖ジンジャーいちごジャム レシピ・作り方

黒糖ジンジャーいちごジャム
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • いちご 1パック
  • 黒糖 150g
  • ジンジャーパウダー 少々
  • 柚子果汁 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 いちごはヘタを取ります。ボウルにいちご、黒糖を入れ水気が出るまでおいておきます。※前日の夜にして冷蔵庫に入れておきました。これは調理時間外です。
  2. 2 鍋に1、ジンジャーパウダーを入れ火にかけます
  3. 3 グツグツする感じでまぜながら煮ます
  4. 4 アクが出たら取ります。柚子果汁を加え、とろみがついたら出来上がり

きっかけ

いちごか痛みそうだったので

  • レシピID:1720046734
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る