ハンバーグとがんものカレー鍋 レシピ・作り方

ハンバーグとがんものカレー鍋
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 2.5カップ
  • カレーフレーク 少々
  • 白だし 少々
  • 油揚げ 1枚
  • がんも(大) 4個
  • 水菜 1株
  • 白菜 4分の1個
  • オリーブ油 少々
  • 牛ひき肉 200g
  • パン粉 大さじ1
  • 溶き卵 1個分
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。電子レンジで加熱し、粗熱がとれるまで冷まします
  2. 2 ボウルに牛ひき肉、塩、胡椒、溶き卵、パン粉、1を入れしっかり混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し食べやすく形を整えた2を入れ両面をカリッと焼きます。
  4. 4 白菜と水菜はざく切りに、がんもは食べやすく切ります。油揚げは細切りにします。
  5. 5 鍋に水、白だしを入れ火にかけます。煮たったら白菜、水菜、がんも、油揚げを加えます
  6. 6 白菜が柔らかくなったらカレーフレーク、3を加えます。少し煮て出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720046695
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る