ハンバーグとがんものカレー鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。電子レンジで加熱し、粗熱がとれるまで冷まします
- 2 ボウルに牛ひき肉、塩、胡椒、溶き卵、パン粉、1を入れしっかり混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し食べやすく形を整えた2を入れ両面をカリッと焼きます。
- 4 白菜と水菜はざく切りに、がんもは食べやすく切ります。油揚げは細切りにします。
- 5 鍋に水、白だしを入れ火にかけます。煮たったら白菜、水菜、がんも、油揚げを加えます
- 6 白菜が柔らかくなったらカレーフレーク、3を加えます。少し煮て出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません